Меню
Главная - Налоговое право - Как участвовать в тендерах на казахстан

Как участвовать в тендерах на казахстан

как участвовать в тендерах на казахстан

1. Есть разница с 1 января 2015 года, если да, то какая?

Изменения, произошедшие 1 января 2015 года, связаны со вступлением в силу Договора, который содержит условия, касающиеся государственных закупок в странах участниц Договора.

Изменения затронули сферу государственных закупок, т.е. закупок, осуществляемых государственными (полностью или в большей части) организациями, аффилированными с ними структурами (п.32, ст. 2 Закона «О государственных закупках»). Акционерное общество «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», являясь национальным управляющим холдингом (п. 5 ст. 1 Закона РК «О фонде национального благосостояния»), а равно как и организации пятьдесят и более процентов голосующих акций (долей участия) которых прямо или косвенно принадлежат АО «Самрук-Казына» (далее – «Самрук-Казына») не входит в сферу действия Закона о государственных закупках, положения которого не распространяется также на национальные холдинги, национальные управляющие компании, национальные компании и аффилированные с ним юридические лица, Национальный банк Республики Казахстан, его ведомства и юридические лица, в отношении которых он является учредителем (уполномоченным органом) либо акционером (п. 23 ст. 2 Закона «О государственных закупках»).


Таким образом, Самрук-Казына при осуществлении закупок руководствуется не нормами Закона о государственных закупках, а своими собственными правилами и инструкциями в отношении осуществления закупок, а именно:

  • Правила закупок товаров, работ и услуг АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и организациями пятьдесят и более процентов голосующих акций (долей участия) которых прямо или косвенно принадлежат АО «Самрук-Казына» на праве собственности или доверительного управления от 26 мая 2012 года (далее – «Правила закупок Самрук-Казына»);
  • Правила формирования, ведения и утверждения Перечня добросовестных поставщиков Холдинга (приложение к Протоколу заседания Правления АО «Самрук-Казына» от 5 июля 2012 года № 29/12);
  • Правила формирования, ведения и утверждения Перечня ненадежных потенциальных поставщиков (поставщиков) Холдинга (приложение к Протоколу заседания Правления АО «Самрук-Ќазына» от 5 июля 2012 года № 29/12) (с изменениями и дополнениями от 28.08.2013 г.).
  • Положение о Комиссии АО «Самрук-Казына» по рассмотрению жалоб по вопросам закупок (приложение к Протоколу заседания Правления АО «Самрук-Казына» от 5 июля 2012 года № 29/12) (с изменениями от 25.07.2014 г.).
  • Инструкция по проведению электронных закупок товаров, работ, услуг АО «Самрук-Ќазына» и организациями пятьдесят и более процентов голосующих акций (долей участия) которых прямо или косвенно принадлежат АО «Самрук-Ќазына» на праве собственности или доверительного управления (утверждена Решением Правления АО «Самрук-Ќазына». Выписка из Протокола от 10 сентября 2013 года № 49/13) (далее – «Инструкция по проведению электронных закупок Самрук-Казына») (с изменениями и дополнениями по состоянию на 24.06.2014 г.).

В этой связи положения Договора не будут оказывать прямого воздействия на закупки Самрук-Казына, однако, это может послужить толчком к изменению вышеуказанных правил и инструкций в целях приведения в соответствие с действующим законодательством Республики Казахстан, а также адаптации к тем последствиям, которые даст дальнейшая интеграция стран единого экономического пространства.

2. Надо получать электронную цифровую подпись (ЭЦП)? Надо ли приезжать юридическому лицу в Казахстан? В каком месте получать, там, где тендер или неважно?

В соответствии с п. 3 Приложения № 1 к Инструкции по проведению электронных закупок Самрук-Казына для регистрации в системе электронных закупок Самрук-Казына потенциальный поставщик должен воспользоваться ЭЦП.

В этих целях ЭЦП может быть получена двумя способами:

  • На общих основаниях с резидентами Республики Казахстан. Такая подпись дает также право на участие в государственных закупках на территории Республики Казахстан (порядок получения нерезидентами данной ЭЦП см. в пар. 2 главы 1);
  • Путем обращения в Удостоверяющий центр ТОО «НИЛ «Гамма Технологии» (далее – «УЦ Гама Технологии») (стало возможно с 1 апреля 2013 года). В этом случае нерезиденту можно не приезжать в Казахстан для получения ЭЦП и соответственно не вставать на налоговый учет в этой стране.

Для получения ЭЦП в УЦ Гамма Технологии необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Приобрести рекомендуемый ключевой носитель у одного из партнеров УЦ Гамма Технологии;
  2. Установить необходимое программное обеспечение;
  3. Оформить заказ на интернет сайте. В форме необходимо указать точные данные для выпуска сертификата ключа ЭЦП;
  4. Пройти процедуру формирования ключевой информации.

После отправки заполненной формы заказа, необходимо оплатить заказ на сертификат ключа ЭЦП.

По электронной почте будет получена ссылка на сертификат ключа ЭЦП и на инструкции по установке.

После получения ЭЦП потенциальным поставщикам Самрук-Казына необходимо зарегистрироваться в системе потенциальных поставщиков. Порядок регистрации детально прописан в Инструкции по проведению электронных закупок Самрук-Казына.

2.1. Получение ЭЦП для нерезидентов РК.

Нерезидент может участвовать в закупках Самрук Казына, при условии приобретения электронного ключа SafeNet eToken 5100, нерезидент из страны Евросоюза приобретает USB токен Mini (JaCarta JC100).

В заявке указывается:

  1. Наименование юридического лица;
  2. Юридический адрес юридического лица;
  3. Фактический адрес юридического лица;
  4. Pегистрационный номер юридического лица;
  5. Банковские реквизиты (Банк, SWIFT код, номер счета);
  6. Контакты ответственного сотрудника.

2.2. Получение ЭЦП для нерезидентов из стран участниц СНГ.

Украинская компания получает JaCarta JC203

В заявке необходимо указать, что токен приобретается для торговой площадки АО «Самрук Казына» и прикрепить копию Свидетельства плательщика НДС. Компании из остальных стран, участниц СНГ получают ЭЦП на условиях, предусмотренных для нерезидентов (см. пар. 1.1.).

2.3. Получение ЭЦП для нерезидентов РК из ТС.

Российская компания приобретает электронный ключ JaCarta PKI/ГОСТ.

В заявке указывается:

  1. Наименование юридического лица;
  2. Юридический и фактический адрес юридического лица.
  3. Реквизиты юридического лица;
  4. Банковские реквизиты;
  5. ФИО и контактный телефон ответственного сотрудника.

Компании из остальных стран, участниц ТС получают ЭЦП на условиях, предусмотренных для нерезидентов (см. пар. 1.1.).

3. Дополнительные требования для нерезидентов РК.

При участии в закупках Самрук-Казына нерезиденты пользуются в целом таким же объемом прав, что и компании Республики Казахстан. Так, в соответствии с п. 49 Правил закупок Самрук-Казына потенциальный поставщик-нерезидент Республики Казахстан представляет такие же документы, предусмотренные настоящим пунктом Правил, что и резиденты Республики Казахстан, либо документы, содержащие аналогичные сведения. Такое же положение содержится в Инструкции по проведению электронных закупок Самрук-Казына.

Нерезиденты, однако, могут столкнуться с дополнительными сложностями и барьерами, которые для казахстанских компаний не существуют или не так существенны.

3.1. Ограничение участия нерезидентов в закупках Самрук-Казына.

В отдельных закупках Самрук-Казына тендерной документацией может быть предусмотрено, что к участию в тендере допускаются только отечественные производители товара. При этом заказчик сможет обратиться к нерезиденту только при отсутствии отечественного производителя. Даже если будет хотя быть один отечественный производитель интересуемого товара, то заказчик обязан осуществить закупки в объеме не более 30 процентов от общего объема способом из одного источника у данного потенциального поставщика (п.17 Правил закупок Самрук-Казына).

Таким же образом, нерезиденты имеют худшее положение перед отечественными производителями при оценке двух равнозначных заявок. В соответствии с пп.1 п. 39 Правил закупок Самрук-Казына если потенциальный поставщик является отечественным товаропроизводителем закупаемого товара, то к нему применяется условное снижение цены на 5 процентов.

3.2. Ограничение на передачу в субподряд.

Правила закупок Самрук-Казына предусматривают лимиты по объему работ, которые могут быть переданы на субподряд в совокупности не более двух третей от общего объема работ (стоимости строительства), услуг (пп. 15, п. 37 Правил закупок Самрук-Казына).

Данное ограничение касается не только нерезидентов, но и всех потенциальных поставщиков Самрук-Казына. Для иностранных компаний, однако, данное требование может иметь более серьезное значение, так как зачастую зарубежные или международные компании отдают проекты в субподряд местным поставщикам работ или услуг, оставляя в дальнейшем некоторых своих специалистов только за тем, чтобы осуществлять контроль над процессом выполнения проекта.

3.3. Требования к языку составления заявок и предоставления информации.

Участвуя в закупках Самрук-Казына иностранные фирмы должны соблюдать законодательство Республики Казахстан в сфере языка. В соответствии с Законом о языках в Казахстане наравне с казахским языком, как государственным, используется русский. В случае, если документация по заявке предоставляется на ином языке, то участник закупок должен предоставить перевод на язык тендерной документации, т.е. казахский или русский. Причем, анализ тендерной документации по закупкам Самрук-Казына показывает, что в случае противоречий между оригинальным документом и переводом предпочтение отдается версии, выполненной на языке тендерной документации.

В этой связи нерезиденты, особенно если это нерезиденты не их стран СНГ, сталкиваются с дополнительными сложностями в отношении перевода документации. При этом должное внимание должно быть уделено точности перевода, так как в любом случае оригинальные документы на иностранном языке не будут иметь приоритет. Дополнительно, Правила закупок Самрук-Казына требуют указывать электронный адрес веб-сайта компании, где планируется размещать, подлежащую опубликованию информацию (пп. 25 п. 37 Правил Закупок Самрук-Казына). Хотя Правила закупок Самрук-Казына не содержат требований к языку материалов, размещаемых на сайте в целях участия в закупках Самрук-Казына, предполагается, что данные материалы также должны быть размещены на языке тендерной документации, даже если сайт англоязычный.

4. Есть ли особенности по тендерам для таких работ как строительство, проектирование, инжиниринг?

Необходимо отметить, что Правила закупок Самрук-Казына не распространяется на закупки всех видов товаров, работ и услуг. Существует большой список исключений. В отношении работ по осуществлению строительства, проектирования или инжиниринга Самрук-Казына не может осуществлять комплексные закупки по совокупности работ и услуг, включающих выполнение (п. 2 Правил закупок Самрук-Казына):

  • Проектных и изыскательских работ;
  • Строительство «под ключ» (т.е. строительство, его обеспечение и сдача заказчику объекта, готового к эксплуатации);
  • Управление проектными и изыскательскими работами, строительством «под ключ»;
  • Сопутствующая указанным проектным и изыскательским работам поставка товаров, оказание услуг.

Следует отметить, что данное ограничение касается таких закупок, которые включают все указанные элементы. Это не мешает Самрук-Казына объявить конкурс на закупки по каждому из вышеперечисленных пунктов в отдельности.

Также, при осуществлении закупок на строительно-монтажные работы проектная документация может содержать требования в отношении наличия разрешительных документов (лицензии) на осуществление данного вида (подвида) деятельности. В тендерной документации достаточно четко прописываются все требования к потенциальному поставщику, которые могут иметься в зависимости от сложности объекта: по части опыта компании, наличия производственной базы, необходимой квалификации персонала и документации в части инструкции по охране труда, технике безопасности, системе контроля качества.

Так, Правила закупок Самрук-Казына (пп. 3,4,5 п. 37) предусматривают обязательное наличие следующих сведений, в том числе:

  • При закупках работ, услуг, сумма, выделенная для осуществления которых по тендеру (лоту) превышает 75 миллионов тенге без учета НДС, Заказчиком/организатором закупок в тендерной документации могут быть установлены квалификационные требования, предусматривающие наличие у потенциального поставщика опыта работы в течение последних 5 (пяти) лет, предшествующих закупке на рынке закупаемых однородных работ, услуг или в определенной отрасли, подтвержденного оригиналами или нотариально засвидетельствованными копиями соответствующих актов, подтверждающих прием-передачу выполненных работ, оказанных услуг, совокупный объем которых по одному договору, в каждом году составляет не менее 75 миллионов тенге. При этом не допускается установление требования о наличии опыта работы, превышающего 5 (пять) лет;
  • При закупках работ, услуг Заказчиком/организатором закупок в тендерной документации могут быть установлены требования о наличии у потенциальных поставщиков квалифицированных специалистов, имеющих опыт работы в области, соответствующей предмету закупок, подтвержденный наличием документов, определенных Заказчиком/организатором закупок и (или) законодательством Республики Казахстан, в том числе соответствующими нотариально засвидетельствованными копиями дипломов, сертификатов, свидетельств и другими документами, подтверждающими профессиональную квалификацию специалистов и их опыт работы. При этом не допускается установление требования о наличии опыта работы специалистов, превышающего 5 (пять) лет;
  • При закупе работ и услуг, подлежащих выполнению на опасных производственных объектах Заказчика, устанавливаются специальные требования к потенциальным поставщикам и привлекаемым им для выполнения работ, оказания услуг специалистам в соответствии с требованиями стандартов и (или) иных документов, установленных Заказчиком и (или) законодательством Республики Казахстан.

Правилами закупок Самрук-Казына отдельно предусмотрены требования к договору о закупках работ по строительству «под ключ». В соответствии с п. 125 Правил такой договор должен содержать обязательства генерального подрядчика по приобретению товаров, подлежащих монтажу, оснащению строящегося объекта и (или) использующиеся при строительстве в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией, у отечественных товаропроизводителей данных товаров. Только при отсутствии отечественных товаропроизводителей возможна закупка товаров у нерезидентов Республики Казахстан на общих основаниях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *