Меню
Главная - Гражданское процессуальное право - Зачем составлять перечень рабочих мест с вредными условиями труда образец

Зачем составлять перечень рабочих мест с вредными условиями труда образец

Вредные условия реализации труда это такие условия, при которых на сотрудника оказывается влияние вредных факторов и их степень превышает установленные нормы.

В свою очередь вредный класс делится на 4 степени:

  1. Первая – подкласс 1 степени, при котором человек не может восстановиться в короткий период, необходим длительный восстановительный промежуток времени, появляется риск повреждения нормального физического состояния.
  2. Подкласс 2 – вредные факторы способны вызвать длительные функциональные расстройства здоровья, приводящие к появлению профессиональных заболеваний легкой степени тяжести.
  3. Подкласс 3 включает в себя условия, провоцирующие возникновение профессиональных болезней средней степени тяжести.
  4. Опасные факторы подкласса 4 могут способствовать развитию тяжелых форм профессиональных болезней.

Каждая из указанных степеней отличается отдельным перечнем профессий, особенностями организации труда. Мы в дальнейшем более подробно остановимся именно на 2 списке и льготах, предусмотренных для сотрудников.


Как проводится оценка условий труда

Для себя я поделила весь процесс на три шага:

  1. Подготовка — выбор исполнителя, сбор документов.
  2. Проведение — исследование и получение документов от организации.
  3. Сдача отчетности — заполнение декларации, уведомление сотрудников.

Посмотрим подробнее на каждый из шагов.

Оценивают рабочие места специальные люди, у которых для этого есть оборудование и знания. Предприниматель не может проводить ее для себя сам. У исполнителя должна быть аккредитация — ее можно проверить на сайте Минтруда.

ст. 19 Федерального закона № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»

Тут же — в разделе «Реестр экспертов организаций, проводящих специальную оценку условий труда» — можно проверить аттестацию эксперта, который будет проводить СОУТ.

Оценка одного рабочего места в Санкт-Петербурге стоит от 600 до 2000 Р, в Москве цены примерно на том же уровне.

На сайтах пишут минимальную цену, дальше она меняется в зависимости от деталей:

  1. Общее количество мест — чем меньше, тем дороже.
  2. Расположение офиса — выезд в промзону на окраину города будет дороже.
  3. Сложность оценки — если оцениваете не офис, а, например, швейное производство, то потребуются дополнительные замеры шума и тяжести трудового процесса, это будет дороже.
  4. Срочность.

Я обзвонила десяток компаний, выбрала троих с нормальной для меня ценой, проверила, чтобы у них была аккредитация, а потом вспомнила, в какой компании из трех со мной дружелюбнее говорили по телефону. С этой компанией я заключила стандартный договор.

Главное правило юридической грамотности

Сначала читать, потом подписывать

Параллельно с заключением договора нужно создать комиссию для проведения специальной оценки условий труда. Звучит громко, но на самом деле нужно составить и подписать у гендиректора приказ, в котором перечислен состав комиссии из сотрудников компании.

До начала процедуры нужно составить и подписать у комиссии перечень мест, которые подлежат оценке, и составить график проведения СОУТ. У графика нет какой-то установленной формы, вы составляете его так, как все остальные внутренние документы.

Ни приказ, ни график, ни перечень мест не нужно никуда сдавать. Они хранятся вместе с другими документами в толстой папочке у бухгалтера. Вот как выглядят эти документы у меня.

Приказ, график и перечень составила лично я, для примера. Оформление может отличаться от вашего. Оно никак не регламентируется, но сами документы для порядка должны быть.

При оценке рабочих мест есть два этапа: идентификация, а потом замеры и исследования.

Идентификация. Сначала эксперт осмотрел помещение, поговорил с сотрудниками и их непосредственным руководителем: например, спрашивал, сколько времени они проводят за компьютером. Задача была в том, чтобы понять, что собой представляет рабочий процесс и какие измерения или исследования потребуются.

О времени вы договариваетесь заранее — важно, чтобы сотрудники были на рабочих местах и присутствовали участники комиссии, которые указаны в приказе. Эксперту нужно будет показать:

  1. Перечень рабочих мест и собственно сами рабочие места.
  2. Режим работы сотрудников.
  3. Оборудование, за которым сотрудники работают.

После осмотра эксперт сказал, что замерять будет один фактор — освещенность. Комиссия согласилась, и мы назначили дату новой встречи.

Замеры и исследования. Эксперт приезжает и проводит измерения на рабочих местах. В нашем офисе нужно было измерить «параметры световой среды»: достаточно ли в помещении света для работы за компьютером. Для исследования эксперт привез люксметр и замерил уровень искусственного освещения.

Эксперт описал результаты в протоколе измерений и выставил класс условий труда. Всего выделяют 4 класса условий труда:

  1. Оптимальные (1 класс).
  2. Допустимые (2 класс).
  3. Вредные (3 класс), есть еще и подклассы.
  4. Опасные (4 класс).

Класс влияет на уровень гарантий и компенсаций, предоставляемых работникам, занятым в производстве с вредными факторами. В нашем офисе поставили 2 класс — это допустимые условия труда.

Класс условий труда эксперт заносит в карту, а потом делает отчет. Срок подготовки отчета указан в договоре. В моем случае в договоре было прописано 30 календарных дней после поступления нашей оплаты, и я получила документы точно в указанный срок.

В отчете есть письменная часть — называется «заключение эксперта» — и сводные таблицы, в которых указывают в том числе и класс условий труда.

Приказ Минтруда с методикой по СОУТ

В отчете должны быть:

  1. Сведения об организации, оценивающей рабочие места, копии аттестата аккредитации и область аккредитации.
  2. Перечень рабочих мест, на которых проводилась оценка, с перечислением обнаруженных вредных факторов.
  3. Протоколы проведения исследований и измерений.
  4. Карты специальной оценки.
  5. Сводная ведомость результатов СОУТ и сводная таблица классов условий труда.
  6. Перечень рекомендуемых мероприятий по улучшению условий, если нужно.
  7. Заключение эксперта.

Отчет должны утвердить и подписать председатель и члены комиссии.

Эксперт отдает вам отчет на утверждение, а вы его подписываете. В нашем случае мы получили заключение 15 мая, а 16 мая его подписал гендиректор. В течение трех рабочих дней после утверждения вы должны любым доступным способом сообщить об этом в организацию, которая оценивала рабочие места. Мы отправили скан подписанного титульного листа отчета по электронной почте.

После этого организация, проводящая СОУТ, отправляет отчет о спецоценке во ФГИС (Федеральная государственная система учета результатов проведения СОУТ). Все эти действия — в срок действия договора.

Ну и что? 15.02.18

Работодатель должен позаботиться о сотрудниках во время холодов

По местам, на которых не нашли ничего вредного и опасного, подается декларация соответствия. Есть исключения, например по медицинским, педагогическим работникам, список исключений смотрите в п. 6 ст. 10 закона 426-ФЗ. Подать декларацию обязан работодатель. Срок подачи — 30 рабочих дней с даты утверждения отчета.

Подавать нужно в Роструд:

  1. лично;
  2. по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о доставке;
  3. если есть квалифицированная электронная подпись, то можно заполнить декларацию прямо на сайте Роструда.

Срок действия декларации СОУТ — 5 лет. Считаем со дня утверждения отчета о проведении оценки. В большинстве случаев этот срок будет автоматически продлен еще на 5 лет. Но оценку нужно будет провести заново, если:

  1. с работником произошел несчастный случай на производстве;
  2. у работника нашли заболевание, которое появилось из-за вредных или опасных факторов на работе;
  3. в ходе проверки трудовой инспекцией выявлены нарушения норм охраны труда.

В этих случаях помимо прекращения действия декларации соответствия придется провести внеплановую специальную оценку условий труда. Еще внеплановая спецоценка потребуется, если появились новые рабочие места или изменился офис.

п. 1 ст. 17 Федерального закона № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»

Какие рабочие места подлежат спецоценке?

Несмотря на то, что Перечень оформляется Комиссией, в которую должны входить представители работодателя, специалист по охране труда и член профсоюзной организации, на практике оказывается, что документ не всегда составлен должным образом и в нем не всегда правильно выделено количество рабочих мест, подлежащих СОУТ. Одной из главных причин является отсутствие квалифицированных кадров по направлению охраны труда в организациях. Другой, неоднозначное понимание требований ФЗ № 426-ФЗ.

При самостоятельном определении количества рабочих мест, подлежащих СОУТ, члены комиссии полагают, что офисные рабочие места не подлежат оценке. Связано это с утверждением Приказа Минтруда № 590н при ранее существовавшей процедуре оценки – аттестации рабочих мест (АРМ, – ред.), где аттестация не являлась обязательной для рабочих мест сотрудников, чья работа была связана с персональными компьютерами, с копировально-множительными аппаратами и иной бытовой и офисной техникой при условии, что работник занят за ПК менее 50% рабочего времени. Сегодня данный Приказ, как и сама АРМ, отменены, поэтому данные правила не распространяются на спецоценку.

В соответствии с Федеральным законом № 426-ФЗ спецоценке подлежат все рабочие места (включая места офисных сотрудников), за исключением рабочих мест надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями. Ошибочно полагать, что, к примеру, надомником можно считать работника, который выполняет работы на дому, удаленно, но при этом трудовой договор с ним составлен на общих основаниях без учета условий работы. В трудовых договорах с надомниками обязательно должны учитываться: обязанности работодателя по предоставлению оборудования, инструментов, условий работы на дому, сроки и способы выплаты заработной платы, обязанности работника по предоставлению результатов в обозначенные сроки. Данные условия будут являться основанием для непроведения спецоценки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *