Меню
Главная - Налоговое право - Жильё для российской семьи казань

Жильё для российской семьи казань

жильё для российской семьи казань

1. Специалист Отдела направляет запросы (в случае непредставления данных документов заявителем), в том числе в электронной форме посредством системы межведомственного электронного взаимодействия.

Процедуры, устанавливаемые настоящим пунктом, осуществляются не позднее следующего рабочего дня.

Результат процедур: направленные ворганы государственной власти, органы местного самоуправления либо подведомственные органу государственной власти или органу местного самоуправления организации запросы.

2.Специалисты поставщиков указанных данных на основании запросов, в том числе поступивших через систему межведомственного электронного взаимодействия, представляют запрашиваемые документы (информацию) или направляют уведомления об отсутствии документа и (или) информации, необходимых для предоставления муниципальной услуги (далее – уведомление об отказе).


Процедуры, устанавливаемые настоящим пунктом, осуществляются в течение пяти дней со дня поступления межведомственного запроса в орган или организацию, представляющие документ и информацию, если иные сроки подготовки и направления ответа на межведомственный запрос не установлены федеральными законами, правовыми актами Правительства Российской Федерации и принятыми в соответствии с федеральными законами нормативными правовыми актами Республики Татарстан.

Результат процедур: документы (сведения) либо уведомление об отказе, направленные в Отдел.

Высоким требованиям «АИЖК» мог ответить только «Газпром»

Программа изначально была нежизнеспособной, считают эксперты, опрошенные «Реальным временем». По словам Андрея Симакова, генерального директора ПАО «Ипотечное агентство Республики Татарстан», причина закрытия программы в том, что механизм выделения федеральных субсидий на инженерные сети так и не заработал на практике.

— А значит, застройщики не смогли привлечь банковское финансирование. Ни один банк в Татарстане не давал кредитов на застройку по программе «Жилье для российской семьи». Распределителем субсидий выступало АИЖК, но они придумали такой рейтинг кредитной надежности застройщика, что им мог соответствовать только «Газпром». Насколько я знаю, ни одна строительная компания из Татарстана не сумела в него попасть, а значит не получила доступа к ожидаемым федеральным субсидиям. То есть крупные застройщики не пошли в программу, так как не смогли обеспечить продажу жилья по заявленной цене в 35 тысяч рублей за квадратный метр. Насколько мне известно, сейчас правительство Татарстана помогает застройщику ЖК «Яшьлек» в Куюках в Пестречинском районе. Здесь им помогают с инженерными сетями. Знаю, что по программе построен один дом в Чистополе, но маленький, — говорит Симаков.

По словам Андрея Симакова, причина закрытия программы в том, что механизм выделения федеральных субсидий на инженерные сети так и не заработал на практике. Фото gossov.tatarstan.ru

Директор ООО «Стройком» Фаик Гараев так и не смог получить кредит от «Банка Казани». В январе «Реальное время» писало, что в Минстрое РТ говорили, что должно пройти заседание кредитного комитета ООО «Банк Казани», где будет рассматриваться вопрос кредитования ООО «Стройком». Но вопрос с кредитом так и не был решен. Сейчас, по словам Фаика Гараева, обязательства перед дольщиками, участниками программы, он выполняет благодаря «оптовому покупателю» и некому инвестору. Есть надежды на привлечение кредитора, но подробности он не раскрывает, «боясь сглазить».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *